最新消息

on 週三, 11 七月 2018. 獨家新開發的裝置,降低輪胎內襯共鳴音

Posted in 最新消息

獨家裝置的開發,有效降低輪胎內襯共鳴音

藉由新技術『Toyo Silent Technology(トーヨーサイレントテクノロジー)』,解決了從輪胎傳遞到車輛內的聲音問題,新開發的裝置具有將車內噪音之一的輪胎內襯共鳴音降低的效果。

隨著混合動力車的普及,車輛動力源從內燃機轉變成電動驅動,移動環境產生很大的變化,車輛內部環境有追求更高品質的舒適性的趨勢。在車輛行駛時與路面接觸的輪胎上,本社累積了豐富的知識,今後會活用這些知識,藉由Toyo Silent Technology來開發新產品,為駕駛人與乘客提供更加安靜與舒適的空間。

●通過輪胎傳遞的噪音

聲音是因空氣的震動所產生的,由於安裝在車輛上的輪胎是內部充滿空氣的構造物,行駛時與路面接觸產生一股往輪胎內傳遞的力道,因此讓輪胎內部的空氣產生震動,該震動會藉由車軸把聲音(噪音)傳遞到車內。輪胎從外部(路面)受到一股力道使填充在內部的空氣振動而產生噪音,這被稱作是輪胎內襯共鳴音,是車內噪音的一種。

例如行駛在高速公路上,通過道路的接縫時會聽到「Pakan」的聲音,這是因為轉動的輪胎受到道路表面凹凸不平而產生的力道,造成輪胎內的空氣產生震動而發生輪胎內襯共鳴音。

●發現輪胎內部的「空氣流動」

噪音發生的原因是車輛在行駛時輪胎內部的空氣造成的,可以藉由模擬來讓輪胎接地轉動時的狀態可視化。透過模擬,可以證實充填的空氣自己會在輪胎內部產生「圓周方向流動」與「垂直方向流動」。

為了降低輪胎內襯共鳴音,把具有吸音效果的材料裝在內部的想法,雖然輪胎業界先前技術有具體化。但本社這次注意到輪胎內部會發生空氣流動的事實,因此採用獨家方法「活用空氣的流動」來降低噪音。

●獨家裝置的配置來降低噪音

一開始聲音會通過孔洞並產生衰弱,這是因為有「2個減衰機制」,通過孔洞會跟壁面產生摩擦,而且通過孔洞後會發生漩渦。

                                 img_02

藉由活用聲音通過孔洞之際的氣流來提高降低聲音的效果,本社在藉由可視化發現的氣流方向(空氣流通的路徑)配置了多孔薄膜來研究「發生的聲音通過孔洞的結構」。為了應對氣流圓周方向及垂直方向的雙向流動,將多孔薄膜安裝成「山的形狀」的裝置,這是本社獨家發明的突破點。

                                     img_03

另外為了保持山的形狀,我們在圓周上配置了16個圓柱型海綿。由於圓柱型海綿的中空構造對聲音的衰減有效果,與多孔薄膜的相乘效果能更進一步降低噪音。

img_04

●有效降低噪音

人類可聽到的音頻是20Hz~20,000Hz,但輪胎內襯共鳴音的音頻是200Hz~250Hz的低頻噪音。以該頻率為目標,為了確認搭載裝置所降低噪音的效果,我們對本社上市的輪胎當作樣品來進行實車試驗。車內噪音水準的測量結果顯示,有搭載裝置的車輛行駛時產生的輪胎內襯共鳴音與沒有搭載裝置的目前的輪胎行駛時相比,在200Hz~250Hz的範圍內,有著顯著減少最大12dB的效果。本社在獲得這項結果後,考慮計畫將有搭載裝置的輪胎進行產品化與與市場化發展。

img_05

本社今後在繼續發展獨家的創新技術的同時,也會持續用「技術」讓輪胎進化來開發出下世代移動社會所需求的產品。

on 週三, 11 七月 2018. 發表新技術「流動性與空氣動力學技術」

Posted in 最新消息

掌握未來低燃費化/電動化的關鍵 「空氣動力」的高精密度模擬試驗

獨家的「流動性・空氣動力學技術」確立

為了進一步改善汽車的燃油經濟性或電力消耗效率,藉由獨家的「流動性・空氣動力學技術」來有效地設計出擁有「優良的空氣動力特性※1」的輪胎。

※1)空氣動力特性: 空氣中,物體在移動、運動時所受到的空氣抵抗力以及空氣的流動特性

img_01

本社確立的流動性・空氣動力學技術,運用在實際的各種輪胎花紋設計上。在輪胎的負重、車輛的行駛速度等汽車行駛時的各種使用條件,並且納入各種車輪或車體形狀的組合在這些綜合條件下,該技術有能力解析及預測輪胎的變形情形、輪胎接地的轉動狀態※2和輪胎與車輛的空氣動力特性。

※2)輪胎的接地轉動狀態: 輪胎在實際的路面上轉動的狀態

因此,為了應對未來汽車製造商開發出的車輛所需要的提高燃油經濟性以及提高車輛續航性能本社在結合各種條件之下,針對個別車輛需求的空氣動力特性的最適合輪胎,能夠有提出的優勢。

此外,基於高精密度的模擬試驗,數值風洞試驗法與實車風洞實驗※3的結果一致,這讓「優良的空氣動特性輪胎」的開發以及供應給市場成為可能

※3)實車風洞實驗: 位於能創造出人眼看不見的人造風的專門設施內實際車輛受到的空氣流動進行可視化處理定量測量空氣阻力的實驗。 

○空氣動力特性的重要性

空氣動力特性是車輛在行駛時必定會受到的抵抗力,降低空氣阻力可以提升燃費經濟性。汽車製造商為了響應社會對環境保護面向的期待,正致力於開發改善空氣動力特性的車輛設計。另外,針對電動車輛改善一次充電的續航能力,也是改善空氣動力特性的一大主題

○輪胎與空氣動力的關係

行進時車輛的輪胎,在負荷重量的同時會變形與迴轉。基本上,迴轉中物體對周圍的空氣的作用改變了其流動。結果,輪胎周邊生成的空氣流動直接影響※4了車輛的空氣動力特性。如果能夠最適化輪胎的輪廓來抑制車輛的空氣動力特性,則能夠削減燃耗。因此,有必要分析以及掌控在行進時輪胎周圍生成的空氣流動

※4)直接影響: 車輛整體受到的空氣阻力中,據說輪胎所占的比例約為15%

○燃費測量基準的的世界標準化

2014年,在聯合國的汽車基準協調世界論壇上(WP29),採用世界統一的技術規則「乘用車等國際協調燃費、排氣式驗方法(WLTP※5)」。這標準化了全球各地不同的汽車檢驗方法,例如燃油經濟性、廢氣排放法規和安全性。在WLTP中評價一台車輛的阻力,必須要考量到輪胎在風洞實驗中的空氣阻力

今後,輪胎的空氣動力特性與燃油效率規定值有直接關係。由此,有關改善輪胎周圍的空氣流動的方法未來會非常的關注

※5)WLTP: Worldwide-harmonized Light Vehicles Test Procedure的簡稱

 

基於以上3個面向,藉由使用高精密度的解析及預測技術作為輪胎製造商「能夠更實際地呈現理想的空氣動力特性改進方式」的社會意義及為了更大的產業價值。另外,也期待獲得輪胎開發的優勢

本社獨自開發了專門「用在輪胎解析的超級電腦」的數值計算技術,輪胎設計者自己也可以用來作開發商品的設計。融合了輪胎解析技術及駕駛模擬,成為獨家的輪胎設計基礎技術「T-mode」,目前為止已經實現了設計期間的大幅縮減及高精密度的設計。

這回的流動性・空氣動力學技術作為T-mode的進化技術,是通過先前研究中未實現領域的方法建立的也就是說,「由於負重及行駛條件等引起的輪胎變形」、「考慮到不連續的輪胎花紋的輪胎迴轉「考慮到輪胎與路面接觸時空氣的流動情形」之類,以及實際行駛的車輛受到空氣阻力影響的狀態,藉由種種數值計算方法來數值化,透過這種組合實現了輪胎和車輛周圍空氣流動的模擬及可視化。

本社在今後仍會透過「獨家技術來設計下世代的交通」,來讓輪胎持續地進化

on 週三, 23 四月 2014. 輪胎種類及規格更新

Posted in 最新消息

A.輪胎種類更新

新增種類如下:

1.PROXES CF2

2.PROXES Sport

3.PROXES R888R

4.PRXOES CF2 SUV

5.PROXES ST3

6.PROXES ST2

7.TRANPATH Lu2

8.TRANPATH mpZ

9.OPEN COUNTRY A/T II

10.OPEN COUNTRY M/T

11.VERSADO CUV

移除種類如下:

1.OPEN COUNTRY A/T

2.TRANPATH mp4

3.TRANPATH mpF

4.TRANPATH Lu

5.TRANPATH Su Sports

6.TRANPATH A/T

 

 

B.全種類規格更新

 

on 週三, 23 四月 2014. 台灣官方網站正式營運

Posted in 最新消息

為了在台灣推廣TOYO TIRES的高品質輪胎,成立TOYO TIRES台灣網站,介紹我們在台灣擁有的輪胎種類。

網站設有經銷據點查詢,方便讓各位找到各地區的經銷商及其聯絡電話,如對TOYO TIRES的商品有任何疑問,歡迎電洽各地經銷商